Грань: точка пересечения

Объявление

• новости
  • навигация
  • Администраторы
  • погода и время
  • события в игре
  • реклама
Добро пожаловать на Грань.

09.11.2011: Итак, у нас появились первые принятые анкеты, а это значит, что игра уже началась. Те, кто еще не дописал свою биографию, дописываем, а если уже все готово, то выставляем, ждем принятия и вперед - хватаем партнера по игре и бежим в игровые локации:)
Также хочется сообщить, что у нас появилась новая реклама и наш первый партнер Gentium Ingeniis. Спасибо за партнерство)
05.11.2011: Мы долго этого ждали, мы готовились к этому моменту, и вот он наступил. Наш форум открывает свои двери всем, кто захочет стать его частью. Мы очень рады приветствовать каждого. Торжественное Ура! И брызги шампанского!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грань: точка пересечения » Общежитие » Коридоры

Коридоры

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Особо ничем не отличаются от коридоров Западного отдела. Разве что здесь никто не разбрасывает банановые шкурки и не вопит в рупор х) узором на обоях. Зеленые, с витиеватым золотистым рисунком, они кое-где надорваны, кое-где сморщенные от воды, кое-где их и вовсе нет. Но в основном это в районе тех комнат, где никто не живет и никто не ходит. Жители Грани все-таки пытаются обустраивать и облагораживать свое, пусть и не шикарное, но жилье. Высокие лепные потолки, неярко горящие светильники на стенах создают ощущение мягкой загадочности, некой неизвестности, которая может скрываться за каждым углом или витать прямо над головой, в полумраке, зависшем под потолком. Под ногами - истоптанные ковровые дорожки бордового цвета. Окна.. Окон здесь почти нет. Только у лестницы, с обоих концов: при подъеме на этаж вверх и при спуске на этаж вниз.

0

2

Мрачно. Пусто… Одинокое одиночество.
Шерри прыснул. Он пытался описать обстановку вокруг себя как-нибудь доступно и, желательно, красиво, что бы при случае можно было это, например, написать. Но в результате он довёл себя до странного состояния: во-первых, ему захотелось курить (что тем сложнее исполнить, если учитывать, что он курил в данный момент) и рифмовать «кровь-любовь» (куда немилосердно вклинивалась «морковь», портя весь ассоциативный ряд).
Удивительное дело. Можно было сходить в мир живых, делать там, конечно, нечего, но… там так приколько можно вместе с кем-нибудь спрыгнуть с моста, держась за ручки.
Шерри закрыл глаза, пытаясь восстановить выражение лица профессионального игрока в покер вместо идиотской подрагивающей ухмылочки, грозящей вылиться в неконтролируемый поток хохота. Как на зло, из темноты перед глазами выплыл светлый, почти ангельский лик Бергмана, которого впечатлительный Верне мигом связал с идеей «романтического самоубийства». Шерри не выдержал и уронил голову на колени, плечи его при этом подрагивали, хотя смех удавалось подавить до почти невнятных всхлипов. Потом он вспомнил картину ещё раз, и истерика продлилась лишних шесть минут.
Надо будет Бергману рассказать. Но вдруг он воспримет это как предложение?
На самом деле начальник ни разу не давал повода думать о себе плохо (имеется в виду, что он не устраивал садомии и грехопадения на рабочем мете, в остальном же – чёрт его знает), но продолжал быть любимым предметом для шуток всего Северного и соседнего Западного отделов. Интересно, как стороны света могут быть соседними? Но факт оставался фактом: Южный и Восточный отделы находились гораздо дальше по тем меркам, которые на Грани принимались за расстояния. На самом деле расстояний не было – значит не было пространства. И времени не было. Только тот рудимент, который называют «биологическими часами». Думаешь что уже ночь – иди спать; думаешь, что идёшь уже три часа – ты заблудился и не придёшь уже никогда, никуда.
Кстати, о заблудился. Шерри поднял голову и посмотрел вдоль лестничных пролётов: сначала вверх, потом вниз. Ему послышались чьи-то шаги. Но можно ли доверять своему слуху? Возможно, эта дрянь, которая сейчас дымится у него в пальцах и хозяйничает в голове, способна вызывать слуховые галлюцинации? Заставила же она его фантазировать о… Н-да.
Бергман найдёт, - уныло подумал Шерри, - А я тут сам с собой разговариваю. Засунет в холодный душ, как прошлый раз было.
Но ощущение чьего-то присутствия не оставляло. Верне собрался с духом и гаркнул:
- Стой! Кто идёт? – слова покинули рот вместе с парой белёсых завитков дыма.
Итак, Шерри сидел на подоконнике, прибывая в не очень вменяемом состояние. Курил он обычно на лестнице: окна там хоть и были, но не открывались, зато дым почти не проникал в коридоры.
- Эй!.. Я правильно понимаю, что я тут не один? – на всякий случай уточнил Шерри. Он поймал себя на мысли, что ответа, равно как и молчания, ждёт с одинаковым ужасом.

Отредактировано Sherry Vernet (2011-12-09 21:55:04)

+1

3

Ольгерд бесцельно слонялся по коридорам Северного отдела и , запрокинув голову, пересчитывал высокие своды арок под потолком. Ни о чем не думалось, ничего не хотелось. Только цифры отдавались гулким эхом в мыслях.
16... 17... 18...
Лестничная клетка.
Босиком, соступив с такой по-домашнему приятной, но пропахшей вечностью, ковровой дорожки, на холодный кафель. Дрожь змейкой пробежала по телу.
Перила.
Перегнувшись через них, мальчик долго смотрел вниз. Было что-то странно-манящее в сворачивающейся спирали ступенек, затягивающей, будто водоворот. Говорят, можно бесконечно смотреть только на две вещи: на огонь и на воду. Похоже, Олли нашел третью. По крайней мере для себя. Свесил руки. С туфлями. Так беззащитно болтаются шнурки. А что, если?...
Парнишка легко усмехнулся - и разжал пальцы. Через несколько секунд раздался глухой стук. И громогласное откуда-то сверху:
- Стой! Кто идет?
Дернувшись от неожиданности, проводник чуть не уронил и пиджак тоже. Отпрянул назад, к стене, взгляд - вверх. Но ничего, кроме полотна ступенек, не увидел... Еще-бы, пхе... Спрятался - и хочешь что-то высмотреть? Да ты гений просто!
Вздохнул.
В общем-то, ничего страшного. Не оштрафуют же его за то, что он свободно проводит время в свой законный выходной? Ну и пусть в другом отделе: в родном все осточертело просто. Или он вчера опять пытался убежать от своего плохого настроения? Эх... М-да... Потерев шею, Милевски скептически оглядел свои босые ноги, пошевелил пальцами. Удобно, конечно, но прохладно. Надо было хоть носки вынуть прежде, чем бросать обувь. Ну и ладно. Оглянулся в мрачный, подсвеченный теплым светом, коридор. Нет, возвращаться не хочу.
Вверх.
Шаг. Второй.Третий. С очередным вдохом в легкие прокрался слабый табачный дым.
- Эй! Я правильно понимаю, что я тут не один? - спросил всё тот же незнакомый голос.
- Правильно-правильно, - с нотками раздажения в голосе откликнулся Олли. Зачем здесь этот человек? Почему, когда мне так хочется побыть одному? И.. Почему, черт возьми, я тогда поднимаюсь к нему?!
Прошло меньше минуты - мальчик вышел на площадку. В застегнутой под горло помятой белой рубашке навыпуск с развязаным черным галстуком, черных брюках, держа перекинутый через плечо темный пиджак.
Точно незнакомый. Никогда раньше его не видел.
- Привет.

офф: извини, если бред..

0

4

Шерри прищурился и насторожился. Кажется то, что он видел, двоилось: перед ним должно было стоять невысокое существо с трогательными большими глазами – и оно стояло, но выглядело при этом как малолетний убийца. И явно прибывало не в духе.
Свесив ноги с подоконника Верне кивком указал на освободившееся место возле себя.
- Курить будешь? – поинтересовался он, машинально похлопывая по карманам в поисках пачки сигарет. Извлечённая дешёвая белая пачка с громадным зловещим предупреждением, что тот кто курит никогда не вырастит большим и в конце концов умрёт, приютила в себе пару последних очень одиноких сигарет. Шерри пару секунд боролся с приступом жадности и всё же протянул открытую пачку своему случайному собеседнику.
Вот чёрт. Видно скоро опять придётся бежать за добавкой, - подумал Шерри, возможно, в этот момент изменившись в лице, - Сдохну опять там.
- Так из какого ты отдела? – отфильтровав ещё множество вопросов, которые ему хотелось задать, поинтересовался Верне. Они находились совсем рядом и как будто делали вид, что совсем не интересны друг другу. И всё же каждый косился на другого с различной степенью украдкости.
Очень мило было бы попытаться сохранить анонимность, завести прямо сейчас ккой-нибудь небрежный, но высокодуховный разговор о чувствах, который кончится слезами одного из них или ещё чем похлеще… Но, кажется, дурь из головы Шерри постепенно выветривалась, так что он с несвойственной весёлостью повернулся к пареньку и представился:
- Кстати, меня зовут Шерлок.
Потом сдался. Кличка на то и кличка, и никуда она не денется.
- Можно Шерри, - добавил он тоном, предполагающим, что «Шерри» как раз не стоит.

офф: да всё ок) это ты извини, что мало, просто это уже третий за сегодня пост

Отредактировано Sherry Vernet (2011-12-10 05:03:18)

+1

5

В ответ на пригласительный кивок мальчик хмыкнул, усмехнувшись уголком губ. Прищурился. Вспомнились старые наставления, которые мамы так усердно повторяют своим детям: не говорите с незнакомцами, не ходите за незнакомцами и все прочие "не", которые касались незнакомых личностей. Преодолев расстояние до подоконика буквально в два резких шага, Олли швырнул на свободное место пиджак и следом заскочил сам, усаживаясь по-турецки и лицом к мужчине.
- Буду, - с оттенком вызова ответил и потянулся к "угощению", заглянув в серо-голубые глаза собеседника. Он ждал, что мужчина тут же встрепенется с восклицанием вроде "Да я же пошутил!" или "Нет-нет, тебе нельзя!" и отдернет пачку. Или, едва проводник коснется сигареты губами, отнимет со словами в духе "Брось каку". Так поступали все незнающие его взрослые на Грани. И это страшно бесило и злило. Милевски уже мысленно подготовил свой ответный выпад, но ничего не произошло. Парнишка даже растерялся, на какую-то секунду-две, а потом появилось странное чувство умиротворения. Никто не помешал ему вынуть спички из кармана пиджака, никто не помешал сделать первую затяжку, от которой Олли зашелся кашлем. Аж слезы на глазах выступили. Никто не мешал ему тихо и спокойно курить, глядя в окно и чувствуя, как едкий дым заполняет легкие. Изредка  мальчик поглядывал на своего взрослого незнакомца, а тот, казалось, вовсе его не замечал. Хотя, вот сейчас, он точно почувствовал на себе взгляд, но повернулся лишь когда темноволосый мужчина снова смотрел на лестницу.
Улыбнулся, провожая взглядом стекающие по стеклу дождевые капли. Затянулся. И снова чуть не закашлялся.
- А? Да, - хрипло откликнулся на вопрос, и тут же наморщил нос, соображая, что сморозил что-то не то. - Точнее, из Западного. А почему спрашиваешь? Сильно не похож на местного? - поднял руки и потянулся, зажав в зубах сигарету, почти окурок уже.
А, может, он старожил и помнит каждую душу в этом отделе со времен всемирного потопа?
- Шерлок. Шерри, - тут же повторил проводник и хихикнул, поправляя рукава рубашки. - Имя, как у детектива, а прозвище девчачье. Хотя-аа мне нравится. Шерри. Кстати, сигареты ты куришь отвратительные. Не думал перейти на какие-то... ммм... более приятные что ли? Это же просто каторга, так над собой издеваться. Ммм... Тоже представиться что ли? В ответ... Моё имя Ольгерд. Сокращай, как хочешь, но если мне не понравится, я просто не отзовусь, - и, снова усмехнувшись уголками губ, затушил окурок о подоконник. Точнее, о ту его часть, которая уже многими курильщиками до них была для этого приспособлена.

+1

6

Ух ты, - только и подумал Шерри, - неужели, он и правда ребёнок?
Большинство «детей» на Гране могли бы уже иметь внуков. А парнишка напротив только что закашлялся от первой затяжки. Как мило. Кажется, я накурил несовершеннолетнего. Вот чёрт, Бергман узнает… Надеюсь, что этот меня не сдаст.
- Точнее, из Западного. А почему спрашиваешь? Сильно не похож на местного? – взъерошился парень.
Как узнал? Сложно сказать. Если бы Шерри чаще пользовался логикой, то обратил бы внимание на то, что мальчишка разгуливает босой, а таким образом путешествуют не часто. Но Шерри предпочитал логике интуицию – короче он никак никогда и никому (включая себя) не мог объяснить свои мысли. Он решил отшутится.
- Тощий больно. У нас тут кормят хорошо.
Шерри ткнул потянувшегося пацана локтём под рёбра. Тот и правда оказался удивительно худой: рубашка болталась на вытянувшемся в струнку теле как на палке или на профессиональной манекенщице.
- Шерлок. Шерри, - мальчишка покатал слова на языке и высказал «удивительно свежую мысль» о женском происхождение данного прозвища. Шерри воззрился на него с усталым выражением в стиле «а до тебя мне этого никто не говорил, я поражён до глубины души, спасибо».
Издевается, гадёныш. Ещё и сигареты ему не нравятся.
- Да ты просто курить не умеешь, - огрызнулся Верне, хотя сигареты и правда были ужасные. Это уже даже не дело вкуса – всего-навсего привычки, зависимости. И продолжил намного спокойнее:
- С чего ты вообще взял, что сигареты могут быть «приятнее»? Это нонсенс, приятель. Курить вообще противно. Люди это делают, чтобы было за что себя пожалеть… Ольгерд, говоришь? Литовец? Приятно познакомится.
Шерри повернулся лицом к новому знакомому, уперевшись локтём в колено, и теперь разглядывал того уже не скрываясь. Ольгерд затушил окурок о подоконник, всем своим видом выражая вызов к миру в целом и, видимо, подоконнику в частности. Почему-то он казался Шерри забавным, хотя, если бы узнал об этом, наверняка бы обиделся.
- Буду звать тебя Мелким, - ухмыльнувшись, сообщил Верне, - А что, в Западном сейчас мода такая? – он кивком указал на босые стопы Ольгерда и щелчком отправил собственный окурок за перила лестницы.

+1

7

- Кормят хорошо, - беззлобно передразнил Олли сквозь зубы (как-никак мешала сигарета), уворачиваясь от тычка под ребра. Ить какой прыткий! И снова отняв от губ белую бумажную трубочку, продолжил: - А по тебе не скажешь. Сам как макаронина, - оценивающе пробежал глазами по фигуре нового знакомого.
- Да ты просто курить не умеешь, - сердито бросил Шерлок.
Проводник фыркнул и настороженно прищурился. Напрягся. И ничего вроде не случилось, просто человек огрызнулся, а внутри у мальчика будто натянулась невидимая струнка. Было ли это следствием какого-то неприятного инцидента уже на Грани или намертво впечаталось в сознание за последние дни его жизни в мире живых, а теперь проявлялось как глупый рефлекс, Олли не мог четко сказать. Наверное, и то, и другое. А дело всё в том, что "взрослых" Милевски нет-нет, да и опасался, порой самого себя за это обзывая шизофреником. Но всё же. На Грани работали далеко не только приятные и хорошие люди. Считать, что предрасположенность к гранной работе есть лишь у положительных личностей и еще тех, кто застрял на планке "нейтрально" - глубокое заблуждение. Во всех четырех отделах числились и убийцы, и просто психи, да и банально агрессивного народу хватало. Не всем же быть божьими одуванчиками. А он.. А что он? Был бы здоровым мужиком - и при надобности несложно бы было дать с разворота левой (или правой) так, чтоб больше не цеплялись. Но ребенком... И не допрыгнешь, и силенок не хватит. А некоторые ведь не делают скидок ни детям, ни женщинам. Хорошо, хоть заживает всё быстро, если что. Какая-то отрада.
Дальше мужчина продолжал уже намного спокойнее, но напряженное чувство не отпускало. Как проклятие какое-то: все время ждать подвоха. Ольгерд-то понимал, что это глупость еще та, но ничего не мог с собой поделать. Сам себе напоминал дикую зверушку.
- Да, противно, но мой учитель говорил, что если долго курить, то даже начинаешь различать вкус дыма. Плюс качество табака играет роль. Вот здесь у тебя, - парнишка потряс окурком, - извини за то, что я скажу, но здесь у тебя дерьмо. Натуральное. Окружающим, конечно, дым одинаково противен, но ты, я думаю, мог бы выбрать себе сигареты попорядочнее. Зато, скуривая вот такую гадость, да, жалеть себя приходится в троекратном размере, наверное... Кстати, они уже и закончились. Отличный шанс попробовать что-то новое. ... С чего это он взял, что я литовец? Так могут звать и мальчишку из Саудовской Аравии. Шерлок. Холмс.
- Буду звать тебя Мелким, - выдал мужчина, а Олли аж поперхнулся, метнув в его сторону испепеляющий взгляд.
- Только попробуй, - еле слышно рыкнул себе под нос, а Шерри тем временем продолжал:
- А что, в Западном сейчас мода такая?
Кивнул на босые ноги мальчика, а тот завороженно проследил траекторию полета окурка и, когда он скрылся за уровнем пола, еще несколько секунд смотрел вниз, будто пытался увидеть, как он разобьется снопом искр о кафельный пол на первом этаже.
- Не-а, - отрицательно мотнул головой. - Я свою обувь просто выбросил. Вон туда, - и махом указал на спускающуюся вниз лестницу. Хихикнул: - Надеюсь, твой бычок не пропалит мои носки.
Внутреннее напряжение медленно отпускало, но проводник знал, что оно полностью не исчезнет еще очень долго, даже если с этим новым знакомцем он будет общаться каждый день. Постараюсь пока не обращать на это внимания, но буду настороже. Хочется верить, что он хороший. Не похож он на плохого человека.
- Так ты пойдешь в мир живых? - внезапно спросил мальчик, откинувшись на стенку оконного проема, небрежно хлопнув руки на колени.

Отредактировано Olgierd Milevski (2011-12-13 21:08:37)

+1

8

- А по тебе не скажешь. Сам как макаронина, – парировал Ольгерд.
Шерри решил не вдаваться в подробности, хотя всё было предельно просто. Готовил обычно Бергман, а Бергман при жизни был диетологом. Вот такая жестокая жизненная реалия. Впрочем, готовил он и вправду хорошо, не считая того, что обычно его блюда представляли собой мелкую стружку лука, салата и овощей, зато поданные на тонком голубом фарфоре с узорами.
Далее пацан прочитал короткую, но прочувствованную речь о качестве сигарет. Шерри слегка изумился такой озабоченности вопросом.
- Послушай, не в обиду, - пробормотал Верне, - Но будто ты настоящее дерьмо курил?
Он был в этом деле авторитетом. Не то что бы Шерри воспринимал это как повод для гордости. Это просто опыт, это просто факт…
Чёрт... И наркотики были, да. Немного – но это ведь только оправдание. Наркотики были. Это факт, ничего кроме факта. Ни-че-го. Вот оно, настоящее дерьмо, брат. А если не веришь, попробуй в него вляпаться.
Наверное, взгляд у него под эти мысли стал действительно страшным. Шерри ощущал, как мальчишка сначала напрягся, поёрзал, а потом и вовсе перестал шевелиться – следующая стадия нервозности после движений связанных с мелкой моторикой, уже граничащая со страхом.
Согнав сумрачное оцепенение, мужчина выпрямился и слегка прогнулся, сведя до хруста лопатки. Достал последнюю сигарету.
- Извини, малыш, не предлагаю, - пробубнил Шерри, комкая в кулаке оставшуюся пустой пачку. Зажёг спичку.
Сколько же ему, в конце концов, лет? Вот чудик, - Шерри усмехнулся, понимая, что вряд ли сам бросил бы свои ботинки в колодец между лестницами на этажи просто затем, чтобы поспорить с силами притяжения: а вдруг на этот раз полетят? Наверное, это и значит быть «взрослыми» – выучить законы физики и больше не пытаться изучать их, узнать их, изменить.
- Так ты пойдешь в мир живых?
И:
- Пойдёшь со мной в мир живых?
Голоса прозвучали почти хором, и Шерри, не удержавшись, хохотнул. Правда тут же поперхнулся дымом, и смех обратился в сухой кашель.
- Научишь меня выбирать хороший табак, о мастер.
Верне спрыгнул с подоконника и шутливо раскланялся, рассчитывая поддразнить паренька – а то он казался каким-то мрачным.
- А пока пойдём, поищем твои носки, если они тебе ещё нужны.
Очень хотелось сдёрнуть Ольгерда с подоконника за рукав, но Шерлоку удалось удержаться от столь фамильярного порыва.

+1

Вы здесь » Грань: точка пересечения » Общежитие » Коридоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно